Schule an der Gründau
Schule an der Gründau

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen gerne kurz vorstellen, wer wir sind und welche Aufgaben wir haben.

Für uns Eltern sind Elternbeiräte eine gute Gelegen­heit, den Schul­alltag unserer Kinder mitzugestalten und unsere Ideen und Vor­stellun­gen ein­zu­bringen. Die Eltern jeder Klasse wählen einen Klassen­eltern­beirat sowie eine Stell­vertreterin oder einen Stell­vertreter für eine Amtszeit von zwei Jahren. Gemeinsam bilden diese Klassen­eltern­beiräte den Schul­eltern­beirat.

Als Schulelternbeirat erleichtern wir die Kommunika­tion zwischen der Schule und den Eltern. Zum einen bilden wir ein Sprachrohr, das die Meinun­gen und Wünsche der Eltern gegenüber der Schule vertritt. Zum anderen informieren wir die Eltern über die Ideen und Pläne der Schulleitung und der Gesamtkonferenz, sammeln ihre Ansichten dazu und geben sie zurück.

Wir stehen der Schulleitung und dem Kollegium immer als Ansprech­partner zur Verfügung. Hierbei versuchen wir, die anstehenden Themen konstruktiv und in einer von gegen­seitigem Vertrauen geprägten Atmosphäre zu disku­tieren.

Zu unseren weiteren Aufgaben zählen die Unter­stüt­zung gemein­samer schulischer Aktionen sowie der Austausch mit anderen Gruppen wie z. B. dem Förder­verein.

Wir freuen uns immer über Ihre Wünsche, Anregungen und Fragen und sind über Ihre Klassen­eltern­beiräte oder unter der folgenden E-Mail-Adresse erreich­bar:

Elternbeirat-Gruendau@gmx.de

Ivonne Schulz