Schule an der Gründau
Schule an der Gründau

Schulelternbeirat (SEB)

Die Eltern der einzelnen Klassen wählen jeweils einen Elternbeirat (m/w) sowie zusätzlich einen Stellvertreter (m/w). Gemeinsam bilden die Klassenelternbeiräte den Schulelternbeirat.

Als Schulelternbeirat ergänzen wir die direkte Kommunikation zwischen der Gründauschule und den Eltern der Schulkinder. Zum einen bilden wir ein Sprachrohr, das die Belange und Wahrnehmungen der Eltern gegenüber der Schule transportiert. Zum anderen tragen wir zu einer geregelten Kommunikation und gemeinsamen Meinungsbildung bei, indem wir Ideen, Pläne und Konzepte der Schulleitung oder anderer Eltern mit den Eltern der jeweiligen Klassen erörtern.

Als Schulelternbeirat stehen wir der Schulleitung und dem Lehrerkollegium als Ansprech- und Sparringspartner zur Verfügung. Themen, die die Schule sowie die Schüler betreffen, werden durchaus kontrovers, aber stets konstruktiv und in einer von gegenseitigem Vertrauen geprägten Atmosphäre diskutiert. Dabei folgen die Schulleitung und wir stets dem gemeinsamen Ziel, das jeweils Beste für unsere Kinder zu erreichen.

Zu unseren weiteren Aufgaben zählen die Unterstützung gemeinsamer schulischer Aktionen sowie der Austausch mit anderen Gruppen wie bspw. dem Förderverein.

Wir haben immer ein offenes Ohr für die Belange der Eltern und sind unter folgenden Telefonnummern für Sie erreichbar:

Diana Traxel, 1. Vorsitzende (0157/72585291)

Tiffany Messina, Stellvertretende Vorsitzende (0177/8017409)

Email: Elternbeirat-Gruendau@gmx.de

Gerne stehen wir für Fragen und Anregungen zur Verfügung.